(863) 2993-404
(863) 236-36-04
пон. — пТ.: с 10:00 до 18:00
СБ, ВС: выходной
ул. Профсоюзная, 46
посмотреть на карте
plastica@aaanet.ru

Подтяжка лица (facelift)

С годами кожа теряет упругость и лицо начинает изменяться. Непрерывные сокращения мышц шеи и лица приводят к появлению новых морщин и углублению уже существующих. Существующие природные «запасы» жировой ткани (область щек и шея) со временем под действием силы притяжения Земли начинаю провисать растягивая кожу в этой области.

Типичным местом образования и углубления морщин являются: углы глаз, складки в области лба (появляющиеся при нахмуривании), носогубные складки, складки идущие от угла рта к нижней челюсти. Кроме того с возрастом линии челюсти изменяются за счет провисания щек. Также от складок и морщин страдает область декольте.

Подтяжка лица не маскирует последствия старения кожи, а, воздействуя на сами причины данного физиологического процесса приводит к потрясающим результатам. Во время подтяжки убираются излишки жировой ткани и кожи, и возвращением их в исходное положение. Восстанавливаются естественные линии лица. Лицо приобретает молодой вид, морщины разглаживаются. Однако, необходимо знать, что реконструкция не может гарантировать вечную молодость. Старение является непрерывным процессом.

Подтяжка лица в центре «Пластика»

Пластическая хирургия может помочь Вам в достижении нужного результата. Знания и опыт наших хирургов позволяет точно рассчитать необходимое количество жировой ткани и кожных излишков, для получения естественного результата. Ведь поиск баланса между «слишком много» и «слишком мало» требует опыта, терпения и правильного понимания желаний наших пациентов. Именно поэтому команда центра эстетической и пластической хирургии «Пластика» настаивает на важности и абсолютной необходимости индивидуальных консультаций для каждого из наших пациентов. Если вас интересует подробная информация о процедуре и цена на подтяжку лица, запишитесь на консультацию к нашему пластическому хирургу в Ростове-на-Дону.

Каждый человек уникален, также как и уникален набор необходимых процедур и оперативных методик, необходимых каждому нашему пациенту. Наши хирурги подробно обсудят в чем Вы видите проблему, что хотите исправить, обсудят варианты решения данной проблемы и предложат Вам необходимый объем оперативного лечения. Учитываются все факторы: лоб, веки, щеки, линии челюсти, шеи, количество жира и степень провисания. Только комплексный подход позволит достигнуть желаемых результатов. При необходимости подтяжка лица сочетается с коррекцией верхнего или нижнего века, липосакцией области шеи, пластикой верхней губы и т.д.

Наши пластические хирурги проследят за тем, чтобы Вы получили максимум информации для принятия обоснованного и единственно правильного решения для достижения желаемого результата.

 

1. Классическая пластика (полная реконструкция, SMAS-лифтинг)

 

Операция проводится под общей анестезией. Для классической подтяжки лица разрез делается по линии роста волос и далее по естественным складкам с переходом на заушную складку по направлению к затылку. Такой разрез дает хирургу хороший доступ и позволяет отделить кожу от подкожной клетчатки, которая является связующим звеном между кожей и мышечным каркаксом лица (SMAS / Sub-SMAS)

Натягивание кожи по направлению к ушам и линии волос позволяет улучшить внешний вид и сгладить видимые морщины. После этого избыток кожи срезается и кожа сшивается без натяжения, что очень важно для получения «невидимого» послеоперационного рубца. В зависимости от проблемных участков разрез удлиняется либо по направлению к задней части уха (при пластике шеи), либо вверх к линии роста волос (при пластике щек, углов рта, сглаживания носогубных складок)

 

2. Эндоскопическая подтяжка (Endoscopic Facelift)

Операция проводится под местной анестезией с возможной дополнительной седацией пациента. При эндоскопической подтяжке лица используются новейшие технологии. С помощью небольших (менее 1 см. в длину) разрезом при помощи миникамеры и мини-инструментов, хирург выполняет все необходимые маниауляции.

Типичная эндоскопическая подтяжка лица потребуют три или более коротких разрезов, которые скрыты в линии роста волос и / или за ушами. Поскольку разрезы используются в эндоскопической подтяжки лица значительно меньше, чем те, которые используются в традиционной подтяжке лица, риск потери чувствительности от повреждения нерва уменьшается. Эндоскопическая подтяжка лица также значительно сокращает кровотечение во время операции, следовательно синяков, отеков после операции как правило бывает значительно меньше, что позволяет пациентам быстрее восстанавливаться после операции.

 

3. Нитевая подтяжка лица

 

Подтяжка лица нитями является удобной, наименее инвазивной альтернативой традиционной подтяжке лица. Однако она может быть предназначена пациентам, испытывающим лишь первые признаки старения (такие как незначительные провисания кожи). Эта инновационная процедура выполняется под местной анестезией в течении одного-двух часов. При этом хирург через крошечные разрезы (длиной, необходимой для проведения нити) проводит тончайшие нити ч проблемных участках.

Поскольку пациент остается в сознании при проведении данной процедуры, результат он сможет оценить непосредственно после установки нити, прямо в операционной. Жесткий каркас нити будет помогать коже в данном проблемном участке поддерживать упругость и не позволит ей провиснуть. Небольшая толщина нитей позволяет скрыть следы операции в кратчайшие сроки после заживления микроскопических рубцов на коже. Уже через несколько дней места проколов будут практически незаметны.

Противопоказания:

  1. сахарный диабет.
  2. нарушение свертываемости крови.
  3. любые соматические заболевания (т.е. заболевания внутренних органов) в тяжелой форме

Продолжительность операции: круговая подтяжка лица обычно занимает 2,5-4 часа (в зависимости от объема). В отличие от нее эндоскопическая подтяжка лица занимает: 1,5-3 часа.

Анестезия: Лифтинг лица, как правило, выполняется под общим обезболиванием.

Пребывание в клинике: После круговой подтяжки лица пребывание в стационаре занимает: 1-2 суток После эндоскопической подтяжки не более 1 суток

Возобновление нормальной деятельности: приступать к работе, появляться в компаниях после круговой подтяжки лица можно через 3-4 недели. После эндоскопической подтяжки лица через 2-3 недели

Наименование услуг Стоимость в руб.
1. Полный лифтинг лица 140000-200000
2. Мини-лифтинг лица 110000-140000

Подробнее о процедуре, сроках пребывания в клинике и ценах на подтяжку лица нитями можно узнать по телефонам центра: +7 (863) 299-34-04, 299-34-40.

Пластический хирург Тенчурина Т.Г. Пн., Ср., Пт.

Вт., Чт.

10:00 — 14:00

10:00 — 18:00

Хирург-косметолог Филяева Ю.А. Пн., Ср., Пт.

Вт., Чт.

14:00 — 18:00

10:00 — 18:00

Внимание
Возможны противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.