(863) 2993-404
(863) 236-36-04
пон. — пТ.: с 10:00 до 18:00
СБ, ВС: выходной
ул. Профсоюзная, 46
посмотреть на карте
plastica@aaanet.ru

SPRS-терапия (инновационная система инъекций фибробластов)

Молодость и красота нашей кожи обеспечивается эффективной работой особых клеток кожи – фибробластов. Известно, что с возрастом количество фибробластов в дерме уменьшается, они становятся менее активными, нарушается их способность производить коллагеновые и эластические волокна – основной каркас кожи – и гиалуроновую кислоту, удерживающую в коже воду. В результате, толщина кожи уменьшается, содержание влаги в ней снижается. Кожа теряет упругость, образуются морщины.

SPRS-терапия – индивидуальный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи, основанный на применении собственных клеток кожи – фибробластов. Методика разработана на базе Института Стволовых Клеток Человека, который является лидером в области клеточных технологий РФ и первой организацией, получившей разрешение РосЗдравнадзора на применение этой высокоэффективной технологии коррекции возрастных изменений кожи.

Старение кожи – это результат комплексного воздействия внутренних (естественных) и внешних (солнечных лучей, никотина) факторов на все слои кожи, и, в большей степени, на основной ее слой – дерму.

С возрастом в коже уменьшается содержание коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других важных компонентов межклеточного матрикса дермы. В результате происходит уменьшение толщины кожи, снижение ее упругости и гидратации, образование и углубление морщин.

Исследования подтверждают, что в основе всех этих возрастных изменений кожи лежат процессы, непосредственно связанные со снижением количества и функциональной активности клеток кожи – фибробластов.

SPRS-терапия представляет собой персонифицированный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи с признаками возрастных и других структурных изменений.

SPRS-терапия основана на инновационных медицинских технологиях, которые позволяют:

  1. изучить состояние кожи на уровне ее микроструктуры
  2. разработать и выполнить индивидуальную программу коррекции существующих изменений кожи и профилактики ее старения с помощью собственных фибробластов.

SPRS-терапия включает:

  1. SPRS-диагностику кожи на основе морфофункциональных методов изучения фибробластов и создание Паспорта кожи пациента
  2. SPRS-программу коррекции изменений и профилактики старения кожи на основе Паспорта кожи
  3. SPRS-препарат – клеточный продукт, содержащий собственные фибробласты кожи пациента для проведения курса терапии
  4. проведение курса терапии
  5. хранение культуры фибробластов кожи в криобанке.

SPRS-терапия прекрасно сочетается со всеми методами, существующими в настоящее время в косметологии. Более того, SPRS-терапия является базовым средством для любой индивидуальной программы, назначаемой врачами-дерматологами (косметологами). Известно, что успех косметологических процедур зависит от эффективности воздействия на дерму кожи, состояние которой напрямую зависит от количества и функциональной активности фибробластов. Поэтому, восстановив микроструктуру кожи, можно с успехом применять любое косметологическое средство, основной задачей которого является активация фибробластов к продукции компонентов межклеточного матрикса: коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты.

Образец клеточного материала каждого пациента проходит обязательное тестирование на биобезопасность для исключения вирусных и бактериальных агентов.

Внимание
Возможны противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
Внимание